伟德国际官网_伟德手机版客户端-www.weide8.com - 我校2017年招生工作圆满完成

时间:2017-08-16浏览:4242

2017年5月11日,我校召开招生工作部署、动员和培训会议

伟德手机版客户端 笪佐领校长亲临招生咨询会现场指导工作

伟德手机版客户端 周更生副校长接受媒体采访

南京国展中心高招咨询会现场

有意报考我校的考生家长接受媒体采访

伟德手机版客户端 笪佐领校长和周更生副校长前往学校网上录取现场指导工作

   

2017年,在学校招生委员会的领导下,在全体招生人员的共同努力下,历时一个多月的招生录取工作于8月13日全部结束,我校5201个招生计划全额录满,最后一批录取伟德国际官网 书8月16日全部寄出,这标志着我校2017年招生工作圆满完成。
    今年我校招生共涵盖17个省(市、自治区),包括普通类文理科、艺术类、中外合作办学、对口单招等,总计录取5201人,录取分数稳步攀升,总体生源质量在同类高校中名列前茅。
  江苏省是我校生源的主要省份,江苏计划共计3105人,占学校总计划的59.7%,其中普高类文理科计划2314人,占总计划的44.5%;艺术类计划370人,占总计划的7.1%;对口单招计划421人,占总计划的8.1%。在江苏高考考生数持续下降,本二和本三录取批次合并,录取时间较往年提前一个月等形势变化下,我校高度重视,迎难而上,调整战略,从容应变,各类各批次招生任务都圆满完成。从录取情况看,我校省内文史类录取最低分302分,超过二本线21分,其中最高分347;理工类录取最低分295分,超过二本线26分,其中最高分354;文理科录取考生中有35人超过一本线。艺术类美术最低分444,超过二本线61分,其中最高分487;广播电视编导、摄影、表演等均生源充足。
    我校积极响应和落实国家西部招生计划,今年外省生源净增1200人,外省总计划2096人,占我校总计划40.3%。在省外计划翻倍增加的情况下,我校外省计划足额完成,生源总体较好,质量稳步提升,录取分数持续走高。比如,河南文史类和理工类录取最低分超二本线56分和54分;山西文史类和理工类录取最低分超二本线87分和52分。
    今年招生工作的圆满完成,这既是对学校办学水平和品牌效应的充分肯定,也是全校上下共同努力的结果。学校领导高度重视招生工作,早启动,广动员,多次召开招生工作会议,精心部署,周密安排。招生宣传、录取期间,全体校领导身先士卒,亲临一线,检查指导工作,慰问招生和录取工作人员。实行“学院+部门”——地级市招生组新模式,全校各地市招生组全员参与,士气高昂,冒酷暑,战高温,奔赴各地开展招生咨询,深入到生源基地和全省所有中学进行宣传,不辞劳苦。学校注重新媒体作用发挥,通过微信、微博、网上微校园、网上咨询平台等进行招生宣传,全天候接受考生咨询。学校借助国家、省市各层次网络、报纸、杂志、电视台等官方媒体和平台宣传三江,提升学校影响力和凝聚力。学校的招生录取工作严格按照教育部等相关部门的要求,建立了完善的招生录取流程和制度,大力推进“阳光招生”工程,全体招生工作人员按照伟德手机版客户端 招生章程规范招生程序,严格工作纪律,认真做好考生电子档案的调档、阅档和上传,及时发布招生信息,切实做到公开透明、科学有序,确保了“阳光招生”的顺利进行。
  我校2017级新生将于9月9日、10日、18日、19日分两批来校报到,学校已启动2017级新生报到各项准备工作,迎接2017级新同学的到来。

(通讯 郁政宏  摄影 余雪冰)   

  


返回原图
/