伟德国际官网_伟德手机版客户端-www.weide8.com - 我校举行2017级新生军训汇报表演暨开学典礼

时间:2017-09-22浏览:1003

校领导出席2017级新生军训汇报表演暨开学典礼

笪佐领校长开学典礼致辞

党委书记丛懋林出席开学典礼

常务副校长吴中江宣读《伟德手机版客户端 关于颁发2016级新生奖学金的决定》

副校长周更生主持开学典礼

副校长黄安永出席开学典礼

党委副书记王小锡出席开学典礼

校长助理郭彬出席开学典礼

伟德手机版客户端 军训团团长、中国人民解放军31604部队卢迪虎少校宣读《2017级军训表彰决定

铁心桥主校区外国语学院何艳群作为教师代表发言

东山校区土木工程学院江召兵老师作为教师代表发言


铁心桥主校区文新院李麟作为新生代表发言

东山校区法律与知识产权学院俞淑娴作为新生代表发言


南校区艺术学院孙康奇作为老生代表发言


铁心桥主校区受奖现场

东山校区受奖现场

军训典礼精彩瞬间

军训典礼精彩瞬间

军训典礼精彩瞬间

军训典礼精彩瞬间


金秋送爽,丹桂飘香。9月22日,我校2017级新生军训汇报表演暨开学典礼分别在东山校区和铁心桥主校区举行。出席开学典礼的有校长笪佐领,党委书记丛懋林,常务副校长吴中江、副校长周更生、黄安永,党委副书记王小锡,校长助理郭彬,有关学院、职能部门负责人,新生辅导员,全体新生及军训部队领导、教官等。开学典礼由副校长周更生主持。

军训汇报表演开始。随后阅兵式和分列式表演拉开帷幕,接着便是斗志昂扬的军体拳表演。铿锵有力的呐喊,整齐划一的出拳、充分展现了新时代大学生的精神风貌和军训的丰硕成果。在军训会操分列式表演中,全体新生个个精神饱满,以整齐的步伐、飒爽的军姿、嘹亮的口号、高昂的斗志通过主席台。新生们朝气蓬勃的青春风采和精神面貌,博得领导和师生们的热烈掌声。

伟德手机版客户端 军训团团长、中国人民解放军31604部队卢迪虎少校宣读2017级军训表彰决定。对在军训过程中思想过硬,训练刻苦,集体荣誉感强,各方面表现突出的先进集体及优秀学员进行了表彰。

常务副校长吴中江宣读《伟德手机版客户端 关于颁发2017级新生奖学金的决定》。

土木工程学院江召兵与法知院俞淑娴在东山校区、外国语学院何艳群、艺术学院孙康奇、文新院李麟在铁心桥主校区分别作为教师代表、老生代表、新生代表发言。

伟德手机版客户端 笪佐领校长首先热烈欢迎来自全国各地的5879名 “新三江人”,并向承担本次军训任务的31604部队全体官兵表示衷心感谢。笪校长发表了饱含情感、启迪智慧的开学致辞,送给2017级新生打开“青春之门”的三把“钥匙”:帮助打开快乐心情和坚强毅力的不竭源泉——自信的钥匙。人生就是一场马拉松,不在于你开始跑得多快,不在于你中途某段跑得多慢,也不在于你某段途中领先多少,关键在于你要努力拼搏坚持跑下去。所以,完全没有必要懊恼或自卑,在人生的道路上,你们才刚刚出发,拿出自信,坚持到底,永不言败,你们一定能够谱写出不输于任何人的精彩人生。作为学校,我们将拿出所有的爱心、耐心、责任心陪伴同学们跑好大学这段旅程。帮助打开健全人格和高尚情操的美好境界——自律的钥匙。读书尚学,修身治事,是大学生活的两大要务。同学们在博学明志、增长才干的同时,更要“穷理正心,修己治人”。“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。” 大学的宗旨在于弘扬光明正大的品德,在于使人弃旧图新、去恶从善,在于使人达到最完善的境界。律己反思、修身养性、培养高尚品格,应该永远伴随同学们的成长之路和生命旅程。大学的自由与开放具有两面性,你若放纵自我,你就会在这里迷失、沉沦;你若向善律己,你就会在这里绽放精彩青春。“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”,大学自由的意义需要同学们用自律来成全。大学里的修身治事,就是要惜时如金,合理规划安排,杜绝拖延,提高学习效能;就是要抵制诱惑,避免沉迷网络,迷失自我,建设美好心灵家园;就是要爱惜身体,坚持锻炼,实现德智体美全面发展。读书不易,难在守恒;修身不易,贵在自律。希望同学们认真践行社会主义核心价值观,努力成长为一个德才兼备的人。帮助打开积极创新和特色发展的强劲动力——自强的钥匙。伟德手机版客户端 建校25周年以来,秉持“学用结合、服务社会”的办学理念,致力于应用型专门人才的培养。大众创业、万众创新的号角已经吹响,经济结构的战略性调整、产业的转型升级、一带一路战略的实施以及2025中国制造、“互联网+”行动的推进等等,对创新型人才的需求更加迫切,机遇空前,前途无限。

笪校长最后指出,伟德手机版客户端 弘扬“唯实求真,开拓创新”的校训精神,坚持“以生为本”的理念,持续改善办学条件,不断优化办学环境,加快新校区建设的进程,希望同学们自强不息、发奋进取,主动学习、不断创新,在探索、反思、创新、实践中发展个性特色,形成自己走上社会时的核心竞争力。希望同学们从现在起,开启学霸模式;世界那么大,学好了再去看看,才能更好地发现、欣赏和创造出世界更多的精彩;珍惜生命,珍惜光阴,珍惜得来不易的学习机会,珍惜师长的教诲,充分利用学校提供的各项资源,踏实努力,发奋拼搏,用激情和汗水书写无悔的青春!

(通讯 孙培华 摄影 余雪冰 吴疆 杨梓云 徐鹏程 吴鹏 )


返回原图
/