伟德国际官网_伟德手机版客户端-www.weide8.com - 江苏省教育科技工会“三互三评”检查组来我校考核评议教工之家建设情况

伟德国际官网_伟德手机版客户端-www.weide8.com - 江苏省教育科技工会“三互三评”检查组来我校考核评议教工之家建设情况

时间:2018-04-08浏览:10

“三互三评”检查组组长、东南大学工会主席华为国讲话

校党委书记丛懋林致辞

校党委常务副书记、副校长周更生汇报我校工会工作情况

纪委书记沈军军出席会议

校工会副主席杨业琴汇报我校教工之家建设工作情况

检查组一行查看我校工会建家工作台账

会议现场


4月8日上午,江苏省教育科技工会“三互三评”检查组一行来我校考核评议教工之家建设情况。我校党委书记丛懋林,党委常务副书记、副校长周更生,纪委书记沈军军出席会议,校工会全体委员及部分工会会员代表参加了考评会。

“三互三评”检查组组长、东南大学工会主席华为国介绍了检查组成员,并表明此次检查的目的,他指出省教科工会每两年集中组织开展一次“三互三评”活动,主要目的是推动高校“教工之家”建设。

校党委书记丛懋林对省教育科技工会“三互三评”检查组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢!丛书记向检查组介绍了我校的基本情况,丛书记在讲话中指出伟德手机版客户端 历来高度重视工会工作,注重发挥工会组织的桥梁纽带作用,重视从组织建设、思想政治建设、自身建设上充分保障教职工的知情权、参与权、监督权、决定权,学校工会组织作为教职工参与学校民主管理的基本形式,是教职工地位的体现,是学校管理体制的重要组成部分,是维护广大教职工切身利益和长远利益的重要保障,是全体教职工成长成才的场所。

党委常务副书记、副校长周更生汇报了我校的工会工作开展情况。他从“以党建带工建,立足民办特点开展工会工作,努力建设服务型工会组织,建家工作常态化”等四个方面进行了汇报。周书记希望通过此次检查考评,认真听取各位专家的意见建议,坚持“以评促建、以评促改”的原则,不断加强学校工会建设,进一步提高我校工会工作的整体水平。

校工会副主席杨业琴汇报了我校的教工之家建设工作情况,她从“坚持党的领导,党政工共建一个家;加强工会组织自身建设,提高工会工作整体水平;扩大覆盖面,增强凝聚力,建立健全新时期的维权机制;工会“四有”健全,后盾保障扎实有效;工会作用发挥明显,成为教职工可信赖之家” 四个方面进行了汇报。

汇报结束后,江苏省教育科技工会“三互三评”检查组成员与我校工会会员代表进行了座谈,并对我校工会建家工作进行了问卷评议。检查组一行还查看了我校工会建家工作台账,实地察看了教职工之家的阵地和场所。检查过程中,专家组对我校工会建家工作给予了高度评价。

(通讯 孙培华  摄影 吴疆)


返回原图
/