伟德国际官网_伟德手机版客户端-www.weide8.com - 融媒体时代新闻传播学发展国际论坛在宁召开

时间:2018-11-28浏览:344

原新闻出版总署副署长王强华先生签到

伟德手机版客户端 副校长王小锡教授致欢迎辞

伟德手机版客户端 特聘教授、博士生导师丁和根教授主持会议

会议现场

美国全国记者俱乐部培训学院的院长、清华大学外国专家

理查德•邓纳姆Richard Dunham先生作会议演讲

美国新闻俱乐部前任主席、清华大学外国专家Ramela A.Tobey女士作会议演讲

江苏省新闻工作者协会名誉主席周世康先生作会议演讲

文新院院长王勇教授致闭幕辞

会议合影

11月24日上午,由伟德手机版客户端 文新院主办的融媒体时代新闻传播学发展国际论坛在南京召开。本次论坛主要探讨融媒体时代新闻传播学科以及新闻传播教育的发展,会议除了清华大学的外国专家外,还有来自省内外高校新闻传播专业的教授、业界的专家、伟德手机版客户端 新闻专业师生,参会人数共计百余人。

会议开幕式由伟德手机版客户端 文新院副院长彭耀春教授主持。开幕式上,伟德手机版客户端 副校长王小锡教授对前来参会的中外学者、业界代表们表示热烈的欢迎,伟德手机版客户端 的特聘教授、博士生导师丁柏铨教授专门为此次会议发来贺信。

会议研讨阶段由伟德手机版客户端 特聘教授、博士生导师丁和根教授主持。在研讨会上,美国全国记者俱乐部培训学院的院长、清华大学外国专家Richard  Dunhan为与会者做了数字化时代传统媒体成功发展举措的主题演讲,向大家介绍了美国华盛顿邮报、美国全国广播公司和英国BBC在融媒体时代成功转型和发展的经验;清华大学的外国专家Ramela A.Tobey认为新媒体时代,新闻传播要实现数据的可视化,要使用图形化的手段传递信息;上海交通大学的邵国松教授认为媒介融合背景下,新闻传播学的教育不仅仅要训练学生的思维能力,也要加强对学生的技能的训练;安徽师范大学的肖叶飞教授围绕媒介融合的内涵、特征与规制和大家分享了媒介融合中的传播矩阵;南京财经大学的宋祖华教授认为,融媒体时代新闻专业的人才培养面临转型和调整,要重新定位新闻教育。

此外,南京林业大学、南京晓庄学院、福建师范大学、南京大学、国防大学、南京师范大学、伟德手机版客户端 、南京电视台、金陵瞭望杂志等学界和业界的参会者围绕媒介融合发展中的新闻传播学科发展、人才培养进行交流,研讨会在热烈的氛围中持续了两个多小时。

最后,文新院院长王勇教授向大家介绍了伟德手机版客户端 文新院的发展概况和专业方向改革,并宣布论坛圆满闭幕。

(通讯 张晓慧 摄影 周晓东)


返回原图
/