伟德国际官网_伟德手机版客户端-www.weide8.com - 伟德国际官网 :从两起合并案看中德两国竞争政策和宏观经济政策之较量

时间:2019-01-04浏览:10

题目:从两起合并案看中德两国竞争政策和宏观经济政策之较量

主讲:方小敏教授(南京大学中德法学研究所所长)

时间:20191月7日(周一)15点00~17点00

地点:学术报告厅(三江会堂楼下)

主办:法律与知识产权学院、教务处

方小敏教授简介:

德国哥廷根大学法学博士,南京大学法学院教授,南京大学中德法学研究所所长。南京大学人文社会科学高级研究院第十期驻院学者。 兼任中国欧洲学会欧洲法研究会常务理事、中国法学会经济法研究会理事、南京市人大常委会专家立法咨询组成员。


报告主要内容:

以我国的南车-北车合并案、德国的EDEKA-TENGELMANN合并案为例,比较中德两国处理竞争政策和宏观经济政策关系的不同路径, 探讨如何通过实体制度安排和程序性约束妥善缓和竞争政策与宏观经济政策之间的紧张关系,思考反垄断法的多元目标之合理性及其实现方式,为我国进一步深化改革提供可行可控的法律机制。


返回原图
/