伟德国际官网_伟德手机版客户端-www.weide8.com - 社会实践|关爱暑期学生·送文化送清凉——高职院走进雨花台区社区开展公益夏令营活动

发布日期:2018-07-24浏览次数:10


关爱暑期学生·送文化送清凉


2018年暑期7月5日—7月15日


高职院暑期社会实践小分队走进南京市雨花台区翠岭银河、景明佳园和马家店社区开展以“关爱暑期学生·送文化送清凉”为主题的公益夏令营,三个社区共70余名学生参加了活动。

此次公益夏令营活动,对接社区学生需求,面向6-12岁青少年开展。

高职院小分队精心策划活动主题,并认真设计了适合6-12岁年龄层次的文化项目。

培训项目内容丰富,分别有

1、书法课;

2、科学实验课;

3、趣味手工课:粘土制作、积木、折纸、创艺绘画

培训为期十天,每次培训时长90分钟。由小朋友们自由选择喜欢的项目进行分组培训学习。

内容丰富、形式多样的文化活动受到了社区广大青少年和家长们的欢迎和好评,社区青少年们参与活动主动、热情

我院小分员成员带着小营员们做了“浮力鸡蛋”实验,探索死海不死之谜,让孩子们在做中学,学中做,使学习变得更加生动有趣。

手工组的学生带着小营员们开展了折纸,魔力水珠,以及黏土设计等活动,提高了动手动脑的能力。

书法组的同学认真地教学,弯腰指导,耐心与责任,全融在了这“一撇一捺”之中,小营员们也在书法学习的过程中了解了我国的传统文化。

炎炎夏日,组织开展暑期社会实践活动,不仅引导了大学生们在实践中成长和锻炼,也是教育学生们在“关爱暑期学生”活动中,学会关心他人、感恩社会,关爱青少年。

让营员们度过了一个健康、愉快、有益的假期,展示了大学生的青春活力以及健康向上的形象。