学生工作在线
伟德国际官网_伟德手机版客户端-www.weide8.com - 新学期 新展望 学工部召开新学期学生工作会议
发布时间: 2018-03-05     发布人: 王雪娇     访问次数: 162




2018年3月4日下午,我校学生工作部在体育馆三楼会议室召开新学期学生工作会议,校党委常务副书记、副校长周更生出席会议,学工部全体人员参加,会议由学工部部长李云涛主持。

会上,周更生副校长对新学期学生工作提出了“一条底线、两个维度、三大主责、四把标尺”的具体要求。坚守安全底线,要想方设法、针对性地采取有效措施,确保不发生重大人员伤亡事件、不发生群体性突发事件。两个维度进行工作定位,一个维度是切实履行学工部作为学校职能部门的职责,围绕学校发展、围绕学校中心工作服务;另一个维度是为学生服务,要从学生的角度思考工作,让学工部成为学生的组织归属,为学生的发展服务。三大主责工作,一是招生工作,在省内生源持续下降至谷底的情况下,努力完成招生计划,争取录取分数线稳中有进;二是学生发展工作,通过教育管理,加强对学生的综合能力的培养;三是就业工作,加强与用人单位的联系,关注毕业生的就业状态,提升毕业生就业层次与质量。用四把标尺衡量学生工作,一是知名度,要加强与同类高校的横向比较,积极参加省市级以上各类比赛和活动,并争取获得良好的成绩;二是创新度,要转变观念、舍弃一些传统做法,从学生出发、从问题出发,更加务实地解决具体的问题;三是贴合度,要从根本上引导学生,贴合学生的发展和需求;四是认同度,通过提供优质的服务,提升学生对学工部的认同感、对学校的认同感和感知度。周校长希望学生工作人员要不断打开思路、不断创新,团结一致,在新的一年里有更多的成绩、有更多的创新和成果。

李云涛部长在会上做了新学期工作部署,首先对深入贯彻实践周校长新学期对学工部的具体要求做了表态,他强调周校长的“一条底线、两个维度、三大主责、四把标尺”的具体要求是我们全体学工部成员新学期的工作目标和努力方向。其次对开学初学工部工作进行了具体安排,要求各科室各就各位,做好到校人数统计、安全排查、常规检查、就业帮扶等的工作。再次重点传达了学校审核评估的会议精神,对审核评估工作进行了再动员,强调今年的工作重心是审核评估,要努力打造和展示学工亮点和特色,按评估工作计划表尽快拟定具体的实施方案。最后希望学工部全体人员转职能、转方式、转作风,工作中相互配合、齐心协力,争取圆满完成工作任务。

学工部会议上,刘松伟副部长对学生一日常规、学生公寓管理和学生资助医保等工作布置和强调。鲁璐书记对本学期的校园文化活动、社会实践、青年思想引领及学生社团等方面进行具体安排。郁政宏副部长安排了本学期招生、就业、创新创业等相关工作。新学期,新气象,新展望,相信在全体学工人员的努力下,我校学生工作会保持优良传统,不辱使命。

  

通讯:李明卿  摄影:李明卿