学生工作在线
伟德国际官网_伟德手机版客户端-www.weide8.com - 我校举行2017年度“吴其瑾学生奖助金”颁发仪式
发布时间: 2018-06-08     发布人: 王雪娇     访问次数: 108


6月8日上午,我校在行政楼5422会议室举行2017年度“吴其瑾学生奖助金”颁发仪式。“吴其瑾学生奖助金”设立人、伟德手机版客户端 原副校长丁承憼,党委常务副书记、副校长周更生,学工部相关人员以及获得2017年度“吴其瑾学生奖助金”的11名学生出席了会议。会议由学工部副部长刘松伟主持。

党委常务副书记、副校长周更生介绍了“吴其瑾学生奖助金”设立的背景、目的和意义以及评选过程。他在讲话中提出,作为年轻人,我们一定要向丁老学习,学习他做好事、行善举的高尚品德。此次奖助金分为两类,除了帮助6名家庭经济困难的学生外,还奖励了在创新创业方面有突出成绩的5名学生,以此鼓励更多的学生加入到创新创业的队伍中来。

学工部部长李云涛宣读了《关于颁发2017年度“吴其瑾学生资助金”的决定》文件。“吴其瑾学生奖助金”设立人丁老亲自为11名受助学生颁发荣誉证书,并合影留念。

学生代表陈美珠和徐森先后发言,他们用发自肺腑的语言表达了对丁老的感恩以及对学校和老师们的感谢,说出了自己的人生规划和目标,表示奖助学金是对自己的一种激励,将更加刻苦学习,用自己的实际行动回报社会,发扬丁老的无私精神,将这份爱像传递火炬一样传递下去。

颁发仪式上,丁老和同学们分享了生活感悟,体会生活态度。享有90岁高龄的他,依旧关注学校发展,关心学生成长,学校的不断发展与进步,丁老是看在眼里,乐在心里,勉励同学们要坚定信念决心,树立远大理想,发奋图强,刻苦学习,心怀感恩,传承爱心,争做祖国的栋梁之才。


(通讯 孙妍  摄影 吴疆)