高等职业技术学院
伟德国际官网_伟德手机版客户端-www.weide8.com - 中信助学 情满校园-助学活动
发布时间: 2016-12-12     发布人: 蒋壮     访问次数: 24

中信银行捐赠助学金

中信助学受助学生合影 留念

200810月,中信银行南京城南支行全体职工以自发募捐形式,在我院设立了“中信爱心助学基金”,对我院家庭贫困、勤奋学习、表现优秀的同学给予经济资助。2016年,中信助学活动已进入第九个年头,127日上午在高职院(继教院)五楼会议室开展中信爱心助学金捐赠活动。出席本次助学金捐赠活动的有中信银行南京分行工会副主席孙健,中信银行南京城南支行行长朱兴群,团支部书记杨永涛,伟德手机版客户端 校长助理、高职院(继教院)院长郭彬,高职院副院长刘树凤,院办副主任张冰晔以及高职院(继教院)的师生代表。捐赠活动由高职院(继教院)团委书记王山杉主持。
   
孙健主席首先讲话,她介绍了中信集团和中信银行的企业文化,中信银行近年来积极参与的社会公益活动,发动全员募集资金,奉献教育部门。同时对学子们希望:珍惜校园学习机会,多参与社会活动,以积极开朗的心态对生活的困境,迎接新的未来。随后,学生王杨玲和吴丽丽作为受助学生代表,她们向中信银行表达了个人的感谢。郭彬院长代表高职院(继教院)全体师生接收了爱心助学金(万叁仟元)。郭彬院长教育受助学生们要常怀感恩之情,永葆进取之心,多参加社会公益活动,培养个人意志品质,并借用孙中山先生的“要做大事,不要做大官”,教育学生们要认真做事,脚踏实地,服务社会。
  
九年来,中信助学金资助总额已达190600元,资助优秀特困生178名,受助学生中有很大部分都已经毕业,走上了工作岗位,希望他们能够永远铭记中信助学的爱心和温暖,传递爱心。我们的学生在中信助学的帮助下,追梦圆梦,走上人生新旅程。我们感谢中信银行,感谢他们九年来坚持不懈地向我院自强不息的寒门学子伸出援手,感谢他们对我们学生的关心和爱护,感谢他们对教育事业的关心与支持。“予人玫瑰,手留余香”,中信助学金如同爱心助学之花,开满整个校园。

(王山杉丁小兵)